Добрый вечер.Разновидность. Руки и лицо подпольщика, совершенно разные монеты. На обсуждение.
Это ОН гримасничает.
Загримасничаешь,когда тебе с зади шею сдавливают.
У подпольщика прически разные один кучерявый .Еще до кучи добавлю Десантная операция тоже два вида .Один с усиленным постаментом как на сайте ЦБ ,другой без усиления.
Я слышал, что существует злой Л.Н.Толстой, а здесь, видимо люто ненавидящий фашизм - подпольщик.
заметил что указательные пальцы разные! и повязки на лбу! правильно???
ВячеславР ты не стесняйся выставляй фото, а лучше сканы! и не обращай внимание на тех у кого за 1 кило сообщений! в 90% - это бесполезный треп! скидывай информацию - дальше все разберутся!
скидывай информацию - дальше все разберутся!
Для того, чтобы разобраться в "распальцовке" нужны фото совершенно другого качества и сделанные в максимально близких условиях. Пока видно только разную степень прочекана и различный угол падения света.
Добрый день.Писал здесь про 5р Десантная операция.Вот фото.
Еще до кучи добавлю Десантная операция тоже два вида .Один с усиленным постаментом как на сайте ЦБ ,другой без усиления.
Постамент усилился посредствам холостого соударения штемпелей
Я понял.Художник рисовал монету уже предвидел соударение
Шутки шутками, но на представленных фото (подпольщики) действительно видятся различия. Вячеслав, есть возможность сделать скан за один проход этих монет рядом?
Завтра вечером сделаю скан .
М-да... С такими снимками будем "толочь воду в ступе". Вячеслав, если хотите доказать что-то новое, без качественных снимков не обойтись. А так
Пока видно только разную степень прочекана и различный угол падения света.
Сканера другого нет , покупку нового пока не планирую,извините.
Согласен с вами,промерил на своих монетах,размер разный.
За один проход отсканируйте монеты, а то по Вашим сканам они одинаковые.
Доброго времени суток всем участникам темы. Нашел то же самое на "Партизанах". Моё мнение - полноценные разновидности.
Условно:
Шт.А. Складки одежды гравированы чёткими вдавленными линиями.
Шт.Б. Складки одежды сглаженные. Иная гравировка руки. Иная гравировка лиц. Много других отличий.
По встречаемости - Шт.Б попалось 6 монет из 20-ти, все с одинаковым направлением шлифовки на аверсе и реверсе.
Более менее сносные фото и сканы за один поход прилагаю:
Моё мнение - полноценные разновидности.
Совершенно верно!
Несомненно - монеты отчеканены штемпелями, полученными от разных первичных маточников, не позже.
Там абсолютно весь рискнок разный, для идентификации я бы выделил основные отличия, которые всегда можно будет с лёгкостью обнаружить на монетах разного качества:
верх обмоткок и пряжка для левого,
повязка и отделка воротника, низа рубашки и рукава для правого.
Я слышал, что существует злой Л.Н.Толстой, а здесь, видимо люто ненавидящий фашизм - подпольщик.
Валерий злых Толстых два!
злой--А--редкий и еще злее--Д-- более редкий!