5руб 2016. Вопрос к Админу

amur7

В настоящее время 5.411 и 5 412, на разных сайтах трактуется по разному. Кант шире, уже, изо увел. И т.д. Как будет в обновленном спецкоталоге, ссылку на обсуждение, или ваше видение.

amur7

5Реверсы5.41 2009 и 2013 идентичны? Тех же 5 рублей. Просьба ко всем, у кого есть инфа по исследованим, или ссылка , другим не беспокоить.

Admin

Человек, который разрабатывает спецкаталог, только начинает возвращаться к разновидностям и сообществу после огромного перерыва. Smile
Но то что 5.41 идентичны на 2009 и 2013 года он уже может сказать.
Новый вариант реверса 5.41, появившийся в 2016 году скорее всего будет учтён в спецкаталоге.
Компетентное описание этого вариантов на данный момент есть вот здесь: http://www.escande.ru/catalogue/katalog-2/5rur

amur7

Да, я в курсе. Всё таки увел.изо нет на 5 .412? Только кант?

Admin

Одинаковый размер изображения.
Насколько я успел разобраться: кант чуть шире + небольшое смещение центра изображения относительно рабочей поверхности. Обе составляющие минимальны, но в сумме дают довольно заметную разницу по утопанию в кант и отдаленности от канта.

amur7

Да, я про тоже, наработки есть? Потому что с анологией 5.311 и 5.312 ум.изо и ув. , как видите в каталоге? Нумерацию, или. ..

amur7

Вижу тоже самое, кант шире, и усе.

amur7
amur7 пишет:

Проехали, едем дальше. ..50 копеек 2005 сп реверс 2.321, как он получился с точки зрения технологии? Просьба не пинать , у меня вчера днюха была. Smile

amur7
amur7 пишет:
amur7 пишет:

Проехали, едем дальше. ..50 копеек 2005 сп реверс 2.321, как он получился с точки зрения технологии? Просьба не пинать , у меня вчера днюха была. Smile

Убедильная просьба , для тех кто в теме, осуществить по существу.

Виктор М.
amur7][quote=amur7 пишет:

... у меня вчера днюха была. Smile

Поздравляю! Желаю всего самого - самого ( по списку)! *DRINK*

Admin
amur7 пишет:

Проехали, едем дальше. ..50 копеек 2005 сп реверс 2.321, как он получился с точки зрения технологии?

Ранний нетиражный вариант штемпеля 2.32. Рисунок уже как на 2.32, но рабочий штемпель переведён на раннем этапе, поэтому размер изображения уменьшен.
Этот промежуточный реверс полностью симметричен такому же нетиражному реверсу 3.2 на 5 копейках.

amur7

Ещё немного : https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1888362 , в свое время месяц рыл инфу, точку зрения по ссылке понятно (не претендуя на истину ) , может как то обозначить в примечаниях, чтобы другие время не тратили? Вашу точку зрения (на тот момент я знаю) . Фото не айс, монета ушла в неизвестном направлении, и все таки?

amur7
Виктор М.][quote=amur7 пишет:
amur7 пишет:

... у меня вчера днюха была. Smile

Поздравляю! Желаю всего самого - самого ( по списку)! *DRINK*

Спасибо! Чем меньше белых пятен, тем лучше, это я из постов выше.

amur7
amur7 пишет:

Ещё немного : https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1888362 , в свое время месяц рыл инфу, точку зрения по ссылке понятно (не претендуя на истину ) , может как то обозначить в примечаниях, чтобы другие время не тратили? Вашу точку зрения (на тот момент я знаю) . Фото не айс, монета ушла в неизвестном направлении, и все таки?

То что увеличенный (кривой и тд.)шрифт прослеживается в других годах, а номиналы меня смущают (усталость штемпеля ), ярко выражен в 10 м,во всяком случае, на той монете, что была у меня. Да и отложены такие монеты у людей, с гораздо более опытом, чем у меня.

amur7
amur7 пишет:
amur7 пишет:

То что увеличенный (кривой и тд.)шрифт прослеживается в других годах, а номиналы меня смущают (усталость штемпеля ), ярко выражен в 10 м,во всяком случае, на той монете, что была у меня. Да и отложены такие монеты у людей, с гораздо более опытом, чем у меня.

Поймите правильно, вряд ли будет логическое завершение, а в примечаниях не помешает. Ну и тд.

amur7
Admin пишет:
amur7 пишет:

Проехали, едем дальше. ..50 копеек 2005 сп реверс 2.321, как он получился с точки зрения технологии?

Ранний нетиражный вариант штемпеля 2.32. Рисунок уже как на 2.32, но рабочий штемпель переведён на раннем этапе, поэтому размер изображения уменьшен.
Этот промежуточный реверс полностью симметричен такому же нетиражному реверсу 3.2 на 5 копейках.

Просьба не пинать, разлиновка в конце страницы. Как то так. https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1709167&start=225

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика