Полоска. торчащая из спины Георгия на аверсе. Первый раз такую встречаю, да и не слышал ни разу. Может кому-то знакомо?
У меня два полтинника с таким браком. От буквы Р через голову всадника. Я думаю это выкрошка штампа.
... царапина на штемпеле, если интересно, собирайте!! Недавно , пока перекладывал из кармана в карман, куда то ....с концами 2 р с жирной царапкой через знак и лапку..., десятка два без повторов лежат, красивых -красивых (вместо косичек гоблин выскочил..., отредактировал)
Похожая царапина встречается на 50к. 2015г. Если интересно завтра фотки покажу.
Татьяна ,а сегодня?
Татьяна ,а сегодня?
не получится, фотки в компе. я со смартфона общаюсь.
Кажется, что-то знакомое: что-то вроде двух маленьких полосок на аверсе. Если не сложно, покажите.
Спасибо большое всем за ответы. Теперь, хоть, буду представление иметь, откуда такие браки берутся.
Спасибо большое. Можно сказать, точь-в-точь, как и на моей монете.
Это я Татьяне. А вот у Вас, ales21 монетка, на мой взгляд, намного интереснее.
...круть...этож нужно алмазным зубилом жахнуть и не один раз и по одному и тому же месту, что бы такое случилось. А может это воздушные полости, образованные на штемпеле в процессе его изготовления(т.н. слоёность) по аналогии с леденцами ,...тонкая стенка выкрашивается в процессе работы, или сошлифовывается. ...эдакий "кусман" чего-нибудь прошелся бы, так по всему полю, а так красота.( Имея в виду изготовление"формовка" самой колобашки)
Рядовой брак.